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5 dicas para uma cerveja estupidamente gelada

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Que o brasileiro adora uma boa e deliciosa cerveja, todos sabem! Ainda mais se estiver “trincando” (modo de falar) ou… no jargão popular: “estupidamente gelada”!

Como é de costume do brasileiro, povo festeiro, alegre, descontraído e acolhedor – momentos de alegria e felicidade só têm graça com a presença da família e amigos. Churrascos, aniversários, datas especiais, “aquela bela macarronada de domingo”, tudo isso só é mais gostoso com as pessoas que amamos por perto.

Por essas razões, a nossa queridíssima “loira” está sempre presente, participando dos melhores momentos da nossa vida. E como “ela” não gosta de fazer feio (rs.), adora estar sempre geladinha, pronta para deixar todos satisfeitos e em clima de confraternização.

A Gelo Brasil, por esse motivo, traz para você 5 dicas de como deixar a velha e boa cerveja gelada, mais do que gelada… estupidamente gelada!”.  

 

Vamos às dicas? 😉

Então, vem com a Gelo Brasil!

 

1- Menor quantidade – resfriamento mais rápido

Não diremos que o conceito seja elementar, porque não é. Muitos até sabem disso, mas a grande maioria não sabe explicar ou como isso acontece. Quando estudamos físico-química no ensino médio (algumas pessoas estudam fenômenos de transporte na faculdade), aprendemos que os materiais transferem calor, uns para os outros, o tempo inteiro. Cada material ou elemento químico possui as suas propriedades, uns transferem mais, outros, menos calor. Da mesma forma (o conceito é o mesmo) que alguns materiais absorvem mais calor que outros.

Estamos falando aqui do resfriamento de latas e garrafas de cerveja. Ambas apresentam volume e material diferentes. Sobre volume – sabemos que quanto menor o volume de uma mesma substância em situações diferentes, a menor quantidade tende a resfriar mais rápido. Estamos falando sobre o movimento de suas moléculas, que começam a se agitar em menor tempo.

Sobre material – cada material possui um coeficiente de transferência térmica. Materiais como alumínio apresentam alto índice de transferência de calor. Já o vidro, não é um bom condutor de calor.

Agora, podemos concluir que latinhas de cerveja (alumínio) resfriam muito mais rápido que garrafas de cerveja (vidro).

 

2- Gelo com água é sempre um boa opção

Muitas vezes, em bares e restaurantes quando pedimos gelo extra, o garçom acaba trazendo apenas gelo, e não – no caso de baldes ou champanheiras – gelo com água.

Qual é a explicação para isso? Funciona assim: quando, por exemplo, colocamos em um balde de inox algumas long necks com pedras de gelo apenas, o resfriamento é pontual – acontece com mais intensidade onde o gelo toca a superfície da garrafa. Diferentemente da água com gelo – se tivermos as mesmas garrafas em um recipiente onde haja gelo misturado com água, a superfície de contato do elemento nos dois estados (sólido e líquido) será maior, promovendo um resfriamento muito mais rápido das garrafas. Aqui, a transferência de calor acontece de duas formas: gelo e água transferem calor para as garrafas – e – as garrafas transferem calor para o gelo, fazendo com que ele derreta mais rápido e se misture à água, porém, mantendo a água por mais tempo em baixa temperatura.

 

3- Caixa térmica e cooler

Aqui é uma questão de “logística de reposição”. Como pedras de gelo são mais eficientes que a própria temperatura interna dos freezers, é recomendável que o gelo a ser utilizado permaneça acondicionado em térmicas ou coolers. Com isso, preservamos o gelo por mais tempo em seu estado inicial.

Dessa forma, colocamos a cerveja quente no freezer para ser resfriada e as que já estão geladas vão para o cooler (ou já estão nele). Assim, à medida que as cervejas geladas são consumidas, as que estão sendo resfriadas no freezer descem para a térmica. Sempre em uma proporção de modo a não faltar na caixa.

Essa logística de reposição é ideal para freezers com pequenos volumes ou eventos onde o consumo de cerveja é maior.

 

4- Movimentar a garrafa

Da mesma forma como tudo acontece, latas e garrafas de cerveja quando posicionadas em determinado recipiente (isso vale para qualquer bebida) têm os seus respectivos volumes trocando calor com o gelo de forma não uniforme.

Portanto, a fim de atingirmos o ponto de resfriamento ideal, a dica é: sempre que tivermos um balde ou recipiente qualquer com gelo e em seu interior, uma garrafa de determinada bebida – de tempos em tempos movimente-a. Fará com que o conteúdo da garrafa se resfrie por igual.

 

5- A dica mais gostosa

Essa é curta e simples! Não queremos consumir uma cerveja congelada, não é?! Nada pior que um verão de 40 graus, você louco para a saciar a sede com aquela “cervejinha” que há tempo guardava com carinho naquele cantinho de freezer, chegar na Hora H e se deparar com uma cerveja totalmente petrificada. É muito desagradável!

Então, para que você consuma o melhor produto e na temperatura correta, a dica é monitorar com frequência o resfriamento da bebida e, se for o caso de degustar paladares e sabores, retirá-la um pouco antes de sua ingestão. Essa recomendação também é dada por grandes Mestres Cervejeiros.

 

A Gelo Brasil, líder na fabricação de gelo para a Grande Florianópolis, mostrou 5 dicas que tornarão suas festas e eventos mais divertidas e inesquecíveis. O gelo Gelo Brasil atende a todos os critérios e normas dos órgãos responsáveis e a sua procedência é amplamente reconhecida por clientes, parceiros e amigos.

Agora que você se tornou um expert em deixar a boa e velha cerveja estupidamente gelada, convide os amigos, faça a festa e entre em contato com a Gelo Brasil. O melhor gelo está aqui!

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